ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ
ГЛАВНАЯ КРЫМ КАРПАТЫ АЗОВ ОДЕССА ШАЦКИЕ ОЗЕРА БОЛГАРИЯ ПОЛЬША СЛОВАКИЯ ХОРВАТИЯ ЧЕРНОГОРИЯ ЧЕХИЯ ПОГОДА
ЧАРТЕРЫ On-Line | ПОИСК | Контакт | О нас | Заказ | Новости | Вопросы |
...
РАЗДЕЛЫ
  Египет
Отели - бронь
Туры - бронь
Заказать
Погода
Фотогалерея
КУРОРТЫ
Дахаб
Каир
Луксор
Макади Бей
Марса Алам
Нувейба
Сафага
Сома Бей
Таба
Хургада
Шарм-эль-Шейх
Эль-Гуна
СТАТЬИ
О Египте
Виза
Въезд в страну
География
Здоровье
Когда отдохнуть
Климат
Круизы по Нилу
Культура
Кухня
Магазины
Мобильная связь
Праздники
Природа
Религия
Транспорт
Цены
Что посмотреть
Язык
Кухня
Египетская кухня сформировалась объединением африканской кухни и азиатской, что сделало ее одной из экзотических кухонь мира. Сегодня это в основном овощи, рис, бобовые, баранина или говядина, искусно приправленная специями. Один из важнейших элементов египетской кухни - приготовление пищи без воды в собственном соку или с добавлением масла. Растительное масло, жиры, мед и сахар в египетской кухне расходуются в изобилии.

Чтобы попробовать "настоящую египетскую кухню", вы должны кушать то, что предлагают вам на улице. То что Вам предложат в туристических гостиницах не является настоящей повседневной едой египтян.

В египетской кухне в значительной степени преобладает жареное мясо, которое подают целыми кусками или рубленным. В основном это мясо ягненка и цыпленка. Из мясных блюд в Египте очень популярна шаурма.

Чрезвычайно популярен стиль "shish kabob", согласно которому мясо готовится на вертелах и всегда подается с традиционным сопровождением: зелень или салат из помидоров, тахини-соус и лаваш. К деликатесам египетской кухни можно отнести перепела и фаршированных голубей, которые готовятся по особому рецепту, верблюжья печень.

Очень широко представлены вегетарианские блюда, пожалуй, гораздо шире, чем мясные. Прежде всего, это многочисленные закуски: вяленая говядина в толстом слое пряностей, пюре из баклажанов с кунжутом и чесноком, баклажаны, фаршированные чесноком, пикантный твердый сыр, кунжутный крем с растительным маслом. Бамия, разные сорта капусты и картофель, также часто готовят, подают в тушеном виде с помидорами и чесноком. Рис - универсальное неизменное блюдо египтян, которое готовится чуть ли не три раза в день.

Ну и кроме всего этого - неограниченное количество блюд из морепродуктов: александрийские креветки, жареные на вертеле и др.

Конечно же слово "восток" ассоциируется со специями. Египетские базары поражают своим количеством и разновидностями специй, которые разложены в красочные пирамиды от желтых цветов шафрана и охрового карри к голубому индиго. Иногда для придания блюду особого вкуса, перед тем, как поставить сковороду на огонь, ее натирают различными специями.

Что касается спиртного, то иностранные туристы могут приобрести в период пребывания в Египте в магазинах беспошлинной торговли, расположенных во всех туристических центрах всего лишь 2 литра алкогольных напитков и 24 банки пива. Отметка о приобретении алкогольных напитков проставляется в паспорт покупателя.

Восточные сладости всегда пользовались популярностью во всем мире. Для любителей сладенького в Египте настоящий рай: пирожные из слоеного теста с орехами, миндалем и сиропом, запеченная с сахаром, медом и орехами вермишель или пирожки с сырной начинкой.

Будьте уверены, что каждый сможет выбрать для себя в Египте то, что навсегда останется в памяти гурмана о египетской кухни.

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ, БАЗ ОТДЫХА, ПАНСИОНАТОВ, ЧАСТНЫХ ДОМОВ



главная | крым | карпаты | азов | одесса | шацк
болгария | польша | словакия | черногория | чехия | хорватия | погода


контакты | реклама | партнерство

Copyright © 2002 - 2024 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.
Экспорт новостей Экспорт новостей RSS 2.0